Khasiat dan Manfaat Malt Untuk Kesehatan

Khasiat dan manfaat malt untuk kesehatan yang menjadi bahan utama pembuatan produk kesehatan gastric health tablet.

Apa itu malt? Malt merupakan kecambah biji-bijian serealia yang sudah dikeringkan. Biji-bijian ini dibuat berkecambah dengan merendamnya dalam air, lalu menaham proses perkecambahan lebih lanjut dengan pengeringan.

Biji-bijian yang sudah menjadi malt akan membentuk enzim yang memecah pati di dalam biji-bijian menjadi gula, termasuk monosakarida glukosa, disakarida maltosa, trisakarida maltotriosa, dan gula yang lebih kompleks seperti maltodekstrin.

Malt yang dikenal dengan nama gandum ini biasanya digunakan oleh masyarakat untuk pengobatan ataupun makanan pokok. Malt yang sudah diproses akan membentuk enzim pemecah pati menjadi gula seperti monosakarida glukosa, disakarida maltosa, trisakarida maltotriosa, dan gula yang lebih kompleks.

Tak banyak yang mengetahui bahwa malt ini ternyata sangat bagus untuk kesehatan dan mampu mengobati berbagai jenis keluhan penyakit seperti menstabilkan asam lambung, mengatasi masuk angin, perut kembung, mengikat asam empedu, dan ada banyak lagi manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari malt ini.

Malt mempunyai kandungan gizi dan mineral yang tidak kalah dari makanan lainnya. Malt mempunyai kandungan vitamin B, vitamin E, tembaga, seng, dan mangan, serta mempunyai kemampuan untuk mengendalikan berat badan dan bagus untuk program diet harian.

Dari hasil penelitian, malt ini sangat cocok untuk mencegah obesitas atau kelebihan berat badan dan cocok juga untuk mengobati berbagai jenis penyakit yang berhubungan dengan lambung.

Berikut khasiat dan manfaat malt untuk kesehatan :

  • Dapat mencegah diabetes tipe 2
    Malt ini mempunyai kandungan enzim yang sudah terbukti sangat efektif dalam penggunaan fungsional tubuh insulin dan sekresi glukosa. Konsumsi malt atau gandum secara teratur dapat mengontrol kadar gula darah dalam tubuh. Malt juga bisa menjadi solusi makanan untuk penderita diabetes sebagai pengganti nasi.
  • Dapat mengurangi peradangan kronis
    Malt atau gandum menjadi salah satu jenis makanan yang dapat mengurangi adanya peradangan kronis. Konsumsi gandum atau malt dapat mengurangi risiko terjadinya peradangan kronis seperti osteoporosis, penyakit jantung, diabetes, dan yang lainnya.
  • Dapat meningkatkan metabolisme tubuh
    Malt sudah terbukti bagus untuk sistem metabolisme tubuh. Trigliserida dan kolesterol tinggi, serta obesitas dapat dicegah dengan konsumsi gandum.
  • Dapat mencegah asma pada anak
    Konsumsi gandum atau malt secara teratur dapat menurunkan risiko terkena asma sampai 50%.
  • Dapat melawan kanker payudara
    Konsumsi malt atau gandum dapat memberikan perlindungan pada wanita terhadap kanker payudara.
  • Dan masih banyak lagi yang lainnya

Itulah khasiat dan manfaat malt untuk kesehatan yang bisa anda dapatkan khasiat dan manfaatnya dalam sebuah produk kesehatan bernama gastric health tablet

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s